چکن مکھنی . Chicken Makhni

 

چکن مکھنی . Chicken Makhni

چکن مکھنی

چکن میرینیٹ  کے اجزاء:

چکن    ۔    1/2کلو [کیوبز میں کٹا ہوا]

سفید مرچ    ۔    ایک ٹی سپون

ادرک، لہسن    ۔    ایک چمچ پسا ہوا

کریم    ۔    ایک چمچ

زیرہ پسا ہوا    ۔    1/2 چمچ

نمک    ۔    حسب ذائقہ

ہری مرچ    ۔    پانچ عدد پسی ہوئی

پپیتا / میٹ ٹینڈر    ۔    ایک ٹی سپون

لیموں    ۔    2 عدد

دھی    ۔    2 چمچ

کوئلہ    ۔    ایک عدد

گریوی کے اجزاء:

بادام    ۔    12 عدد

خشخاس    ۔    ایک چمچ

پانی    ۔    حسب ضرورت

تیل    ۔    تین چمچ

مکھن    ۔    ایک چکچ

لونگ    ۔    2 عدد

ہری الائچی    ۔    تین عدد

پیازچوپ شدہ    ۔    ایک عدد بڑا

ادرک لہسن پیسٹ    ۔    ایک چمچ

ہری مرچ    ۔    دس عدد

سفید مرچ    ۔    1/2 چمچ

کالی مرچ پسی ہوئی    ۔    1/2 چمچ

زیرہ پسا ہوا    ۔    ایک چمچ

نمک    ۔    حسب ذائقہ

دھی    ۔    ایک کپ

دودھ    ۔    1/2 کپ

کریم    ۔    2 چمچ

قصوری میتھی    ۔    ایک چمچ

ترکیب چکن میری نیٹ:

  •   چکن میں تمام اجزا ملا کر تین سے چارگھنٹے کے لیے میری نیٹ ہونے کے لیے رکھ دیں۔ جب چکن میری نیٹ ہو جائے تو ہلکا سا آئل لگا کر چکن کو گلا لیں۔ جب چکن گل جائے تو کوئلہ کو اچھی طرح گرم  کر کے سٹیل کی پیالی میں ڈال چکن کی پتیلی یا فرائی پین میں رکھ کر کوئلہ پر گھی ڈال دیں اور پانچ سے دس منٹ کے لیے ڈھک دیں۔

ترکیب گریوی:

  •   اب بادام اور خشخاس کو پیس کر پیسٹ بنا لیں۔
  •    پھر تیل اور مکھن کو گرم کریں۔
  •   پھر آئل میں الائچی اور لونگ ڈال کر کڑکڑائیں۔
  •    پھر پیاز ڈال کر گولڈن فرائی کریں۔
  •    اب اس میں لہسن اور ادرک کا پیسٹ اور ہری مرچ ڈال کر بھون لیں۔
  •    جب گھی اوپر آنے لگے تو بادام اور خشخاس کا پیسٹ، سفید مرچ، کالی مرچ، زیرہ، نمک اور دھی ڈال کر اچھی طرح سے بھون لیں۔
  •    پھر دودھ ڈال کر پانچ منٹ تک پکائیں۔
  •    آخر میں کریم، تیار کیا ہوا چکن، مکھن اور قصوری میتھی ڈال کر پانچ منٹ کے لیے دم دے دیں۔ 

مزے دار چکن مکھنی تیار ہے۔ اسے مزہ سے کھائیں اور ہمیں دعائوں میں یاد رکھیں اور اس ریسپی کو اپنے پیاروں کے ساتھ بھی شیئر کریں۔

Post a Comment

0 Comments